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製粉加工とは、単に細かくすれば正解というものではありません。パンや麺、お菓子、その他の機能性食品において、どういう特性や味がベストなのかという方程式を、30年以上培ってきた加工技術とノウハウで導き出すのが私たちの使命です。お客様のニーズを具現化するご提案を行っています。

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製粉加工とは、単に細かくすれば正解というものではありません。
パンや麺、お菓子、その他の機能性食品において、どういう特性や味がベストなのかという方程式を、30年以上培ってきた加工技術とノウハウで導き出すのが私たちの使命です。
お客様のニーズを具現化するご提案を行っています。

製粉事業

シンプルだからこそ奥が深いのが「製粉」です。香りと舌触りに加え、特に重要なのが素材本来の味わい。この3要素の組み合わせがベストとなるように幾度も試作・開発を行っています。品質管理の国際規格「ISO9001」も取得し、「安心・安全・高品質」を念頭に、ユーザーにとって本当に必要な素材となるよう、30年積み重ねた製粉技術によって製造しています。

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受託加工

これまでの実績として、二次加工特性が安定し難い米粉の、粘度安定化の実現をはじめ、香料の代わりになる常温製粉の低価格微粉砕コーヒーパウダー、カカオの香りや味を持つ深煎黒豆パウダー、低コストの発芽玄米パウダー、他に、白桃残渣を利用した付加価値飼料など。「ベストなかたちで」をモットーに、様々なニーズに合わせた受託加工を行っています。

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企画開発

自社製品のアイデアをメーカーの新規商品開発に役立てられたらと、試作してきたサンプルは数知れず。中でも超微粉砕の大豆パウダーを使用した製菓製パン・健康食品は大きな市場拡大が予測されています。伝統的な和菓子に大豆パウダーを使ってみたらどうだろう? 邪道でも、まずはやってみる柔軟なスタンスこそが新しいイノベーションを生むと信じています。

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大豆事業

肉に匹敵するタンパク質を誇り、食物繊維やビタミン、ミネラルなど、有効な成分がバランスよく含まれている大豆。急速に拡大する新たな大豆市場は、プロテイン代替、サプリメント、大豆イソフラボン、プラントベースミートなど、今後ヘルシーなフードテック素材として暮らしに根差していくことは間違いありません。私たちが注力しているのは、超微粉砕技術で大豆の「チカラ」と旨味成分と栄養素を損なうことなくパウダーにすること。今まで、食品原料として少なかった大豆を、様々なジャンルで使っていただけるパウダー原料にする。そのための開発を日々行っています。

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ご意見 ・ ご質問など、 お問い合わせは下配よりお願いいたします。

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