有機加工食品の加工及び小分け工程管理の認証を取得しました。 【認証番号:22B-002】
PLANNING
商品を考える
商品のこと、素材のこと。クライアントのニーズや要望に合わせて商品のコンセプトを企画段階から提案することも可能です。
SOURCING
素材を探す
一つ一つの素材の成分や特性を説明した上で最適な素材を提案します。弊社からの素材提案はもちろん持ち込み原料の使用も検討可能です。
DEVELOPING
加工を決める
最適な加工方法を提案します。製品の完成像を改めて伺い、理解した上でコスト、味覚、栄養バランスに合わせた提案を行います。
TESTING
試作する
試作品を作ります。加工から充填までの一連の製造手順を確認・検証し、ポジティブ・ネガティブを洗い出します。
CHECKING
考察する
出来上がった試作品を評価頂きます。経過を含めて評価頂き、クライアント様が満足がいくまで試作を重ねて「これなら」と思える商品を完成させます。
COUNSELING
依頼を受ける
素材、粉砕、焙煎などの加工方法を伺います。粒度、特性、予算のこと。素材は持ち込みが基本となりますが弊社での手配も可能です。
試作をする
10kg程度の試作品を作ります。試作は有料となりますが本生産が決まった際にはこちらの費用を差し引きします。
確認をする
出来上がった試作品を確認いただきます。商品の検査や2次加工を行って頂き改良点を洗い出していただきます。必要に応じて2回目の試作を行います。
PRODUCING
本生産をする
本生産をはじめます。試作品の検査合格後に改めて加工数量(スポットor年間)開始時期、納期を確認した上でのスタートとなります。